歡迎來到萊特萊德(北京)環境技術股份有限公司!
萊特萊德【始創于2002年】
專注高難度水處理、流體物料分離技術
全国解决方案定制热线
當前位置:首頁 > 資訊中心 > 業內新聞 > 軟化水設備中新樹脂的使用情況

軟化水設備中新樹脂的使用情況

作者:北京水處理公司發布時間:2014-12-02

  軟化水設備的組成主要由樹脂罐、控制閥和鹽箱組成,設備的核心裝置是軟化樹脂,是軟化水質的主要介質,通過樹脂上面的鈉離子與原水中的鈣鎂離子進行置換,從而降低原水的硬度,達到軟化水的目的。那麽軟化水設備中新樹脂的使用需要進行怎樣的處理呢,下面簡單介紹一下。

  軟化水設備中新樹脂在處理時,應注意以下幾點:

  ①軟化水設備使用新樹脂爲小型交換床,上述處理可在外部防腐容器中進行。如系大型交換床的,由于數量較大,則應在交換床內進行。

  ②浸泡液的體積一般應2倍于新樹脂體積,以便將樹脂充分浸泡。

软化水设备

  ③在進行上述處理時,軟化水用于配制浸泡液(如NaCl溶液、HCl溶液、NaOH溶液等)的水和清洗水應潔淨,一般應采用除鹽水(或H水、軟化水等)。不使用生水,以免汙染樹脂。特別是陰樹脂,如果在上述處理中使用了生水,會在相當長的時間內使出水中帶有硬度。

  ④如果是小型制水設備,新樹脂也可以不經上述處理,直接再生制水。此時應用2倍的再生劑(酸、堿或鹽)用量再生樹脂,並用除鹽水(或軟化水)充分清洗樹脂。

  以上是软化水设备的相关内容。萊特萊德北京水處理設備公司作爲專業的生産企業,設備采用先進的制水工藝,保證軟化水設備的穩定運行。我們秉承著兢兢業業做人,實實在在做事的經營理念,立志爲用戶提供優質的服務。

産品推薦